Диктант тотальный 2

Утром рано готовы диктант мы писать.
Кто ж проверочный текст будет нам диктовать?
Очень важный вопрос: кто читает и как.
Ведь зависит от этого наш результат.

Пару лет нам подряд текст учитель читал.
С результатом в те годы был полный провал.
Но нельзя в результате училку винить.
Нужно русский язык нам почаще учить.

Чаще нужно грамматику нам повторять,
Чаще русскую литературу читать.
Меньше будет ошибок в диктанте тогда.
Знания - это сила - ты помни всегда!

Что же в этом году? Мы узнали что, текст
Может будет читать нам ведущий ТВ.
Как мечтала потом в кабинет я попасть
Тот, где телеведущий текст будет читать.

В кабинет я попала и там замерла.
Дикция у него очень чёткой была.
Он прочитывал ясно и громко слова.
Как от счастья кружилась моя голова!

Пунктуация тоже была поясней,
Чем когда текст мы слышим от учителей.
Много он рассказал интересных вещей.
Ах, каким удивительным был этот день!

А когда я увидела свой результат,
Захотелось спасибо ещё раз сказать.
Будем очень надеяться мы, что не раз
Прочитаете Вы текст диктанта для нас.


Рецензии