Каштан

Под синим,синим небом
Каштана дерево растёт
А рядом с ним в тени не смело
Дитя любви свой крест несёт.

Власа её черны,как ночи
А голос нежен,как ручей
В нем вдохновение поэта
В нем созерцание сердец.

И здесь в тиши бездомной,грешной
Среди полей и рек безмолвных.
Угрюмый ветер жизнь влечёт.

Поэзия его ,как лира
Струной звучит в душе игриво!
Лишь,только дерево каштана
Свой грешный путь
влачит земной.


Рецензии