Герои войны

Не Иисус, не Аллах
и не Будда.
Видел я символ земной.
В небе, войной до крови опаленном,
дед мой стоял,
как живой.

Вверх поднял руку
с оружием лёгким,
в правой держал ППШ.
С алым пятном на груди гимнастерка.
Сзади - шеренги СМЕРШа.

Нет, не услышал меня,
не заметил.
Он смотрел лишь вперед.
Роту поднял, на бегу
что-то крикнул.
И навалился на дот.

А я кричал - ..Дед,
ну что ж ты, родной мой,
малость ещё поживи"!
Красные маки его гимнастерки
в поле зеленом цвели.

В небе, войной до краев напоённом,
светятся лица солдат.
Наши бойцы, не пришедшие с фронта,
звёздами в небе горят.

Вечный огонь направленье укажет,
куда солдаты ушли.
И ты услышишь - поют в небе звезды
песню героев войны.


Рецензии