Молитва

Отче наш, на небе Сущий!
К Тебе стремлюсь.
Отче, Ты - Всемогущий!
Тебе молюсь.

Отче! Дай хлеб насущный,
Тебя прошу.
Тебе обещаю, Вышний:
Я всех прощу!

Пусть, освящая жизни,
Светится имя Твоё!
Пусть без Твоей укоризны
Избранный люд живёт.

Пусть придёт Твоё Царство
На небе и на земле.
И, избежав коварства,
Не станем мы жить во мгле.
 
Пусть Твоя будет воля:
В светлой истине жить,
И благодатная доля:
Верно Тебе служить.

Отче! Спаси от лукавства.
Отче! Прости наш грех.
Отче! Избавь от рабства.
Отче! Спаси нас всех!

И не введи в искушенье
Века мирского сего.
Ты нас избавь от мучений,
От планов лукавого.

Силу Твою восхваляя,
Будем в согласии жить.
Славу Твою прославляя,
Будем Тобой дорожить.

Отче! Храни наши семьи,
Храни наши светлые дни.
Отче! Мы – Твоё семя.
Прошу Тебя, сохрани!

И от людского коварства
Отче, Ты нас сбереги.
Да придет  Божие Царство!
Ты нам помоги! Аминь!


Рецензии