Смертельное одиночество

Напиши мне с проваленным интервалом между строчек
Напиши мне да, как нет, с самых пелёнок
Я забуду родство букв, забуду имя алфавита
Похороню себя заживо, песню спою, голосом сфинкса
Сумеет поймать закат,  утекающий рассвет,  полночью
А я,  уже не успею купить билет,  к поезду

Любой из нас наивен, читаем, родо продолжаем
Любой из нас агрессивно настроен,  по нисходящей спирали
Мы ловим себя в мутных водах судьбы, зомбируем настоящее
Отыскиваем углы прошлого, влезаем в будущее
Достаём себя из греха, достаём других собой
И не важно, что пора пришла, становится самим собой

Кто поймёт, отвалит сам, кто не поймёт, отоварят другие
Мы в странном мире живём, в сплошной карусели
Скрипят одиноко оставшиеся без нас качели
Авторов не волнует, какой день недели
Они сочинители мифов, стихов, рассказов
Не важно, плох этот автор, или болен проказой
Важно – он на плоту в быстро текущей реке
Не помочь ему, не спасти, дать утонуть – не выгодно реке

Дрожит сердце,  под сломанными суетой,  костями
Как то Дали набросал песок, с черепами
Там ухожено, смысл, цена, там тень уводит взгляд навсегда
Там автор не умер, спит вечным сном
Мы видим реальность не реально перед собой

Я не продам душу дьяволу, её во мне нет
Я потерял всё, оставшись один на свете
Мне не зачем жить, не зачем белый свет
Мне чёрного для себя одного много
Открыта дорога по обрывкам проваленного моста
По инею лабиринтов
Не пойду ни куда, остыл
Потерял цвета чёрно – белого снимка


Рецензии
Ты сам выбрал этот путь

Татьяна Латышева 3   07.05.2019 22:49     Заявить о нарушении