Бесконечная одиссея-91

Листья.

Корабли отправляются в море,
За кормой остается суша,
На морском соленом просторе
Моряки песни ветра слушают.

Чайки белые крыльями машут,
Провожая их в рейсы дальние,
И багровый закат окрашен
В очень грустное и прощальное.

Моряки привыкли к разлуке,
Но в душе своей они прячут
Шелестящие листьев звуки,
Этот шелест многое значит.

В нем незримая связь их с домом
Он с любимыми соединяет,
Не понять иногда иному,
Что он смыслом их наполняет.

И на палубе с ветра свистом,
Закрывая глаза на мгновение,
Слышат часто они шелест листьев
Сквозь соленое дуновение.


  07.05.2019


Рецензии