Он пришёл, звенящий день Победы

Он пришёл, звенящий день Победы,
Это вкус поверженной беды.
Кровью оросили землю деды.
Внуки вами, правнуки горды!

Нет семьи, нетронутой войной,
Нет неоскорблённых поколений.
Честь переселилась в мир иной,
Бедности не избежать гонений.

Старики доверчивы, как дети,
Деньги вымогает эскулап...
Никогда и ни за что на свете
Нет! Не посвящу я в это ПАП.

Мир не раз влезал в крутую драку,
Это злобный происк афериста.
За меня отец ходил в атаку,
А не за мздоимца-атеиста.

Это боль моя во мне стучится,
Правда никогда не виновата.
Ничего плохого не случится
В праздник победившего солдата.

07.05.2019


Рецензии