Светлый май

Что вы, небеса, не надо плакать,
Улыбнитесь яблоням и сливам
В бело-розовых цветах и ароматах.
Облака растают белогривы
И цветов нежнейшая пыльца
Зародит плоды во деревцах.


А девчонке с ямочкой на щечке
Хулиган букет сирени бросил
В дверь за деревянное крылечко.
Хороши сиреневые грозди.
Этой сероглазой хохотушке
Нравятся подобные игрушки.


Светлый май, цветущий и зеленый,
Разогрел замерзшие сердца.
Солнца золотистая корона.
Смех в веснушках милого лица.
Нега разливается по коже.
ЧУдная весна, она все может.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.