Залитый хлоркой

Я, и брат-близнец Егорка
Вновь наделали беды:
Пол залили едкой хлоркой,
В миг безудержной игры.

Нам грозит сегодня порка,
Стрёмно щуримся в просвет.
И следит за нами зорко
Бабка Зина в линз дуплет.

Толстых окуляров дольки,
Да с очками на очки,
Ей дано увидеть столько,
Что и малость не шали.

Смирно что-то не сидится,
И не смотрится кино.
Нам бы незаметно смыться
На площадку за окном.

Мы опять набедокурим,
Даже если не хотим:
Втихаря сигарку скурим,
Выпуская едкий дым.

Мама долго кухню мыла.
Папа, мял в руках ремень.
Пальцем бабушка грозила.
Солнце скрылось за плетень.

Кухня вымыта до блеска,
Но по запаху судя,
Нету в доме хуже места,
Между нами говоря.

Мы весь день боялись порки,
Будем знать наверняка,
В обещаньях нету толка:
Верить можно в запах хлорки,
В бэчик в скрюченных руках.

***

06.05.19.

***********************************
В качестве иллюстрации: работа итальянского художника Алессандро Сициолдра (Alessandro Sicioldr).


Рецензии