Басни Эзопа. Дровосек и Дуб

Срубил однажды Дровосек в горах растущий Дуб,
И, сделав из дубовых веток клинья, его на части расколол.
Тогда промолвил Дуб, вздохнув печально:
«Не столь переносить мне тяжко удары топора о корни,
Как сознавать, что клинья, расщепившие мой ствол,
Из собственных моих же сделаны ветвей».
Сильнее те для нас всегда несчастья,
Которых сами были мы виною.


Рецензии