Если руку в кулак

Если руку в кулак и стоять на своем -
Вряд ли добрым окажется день.
Научись понимать. Не пали всё огнем,
Пережди мимолетную тень.

Раздражительность? Что ж, выпей, друг мой, вина,
Да покрепче; скорее остынь,
И увидь же вовсю как прекрасна весна,
Как гуляют у дома коты,

Как луна освещает просторы земли,
Как прохлада сочится в окно.
Будь от чистого сердца всегда терпелив -
Все для этого, друг мой, дано.

Даже если сегодня несладко пришлось -
Улыбнись и позволь себе чай.
И тогда растворится ненужная злость,
И исчезнет любая печаль.

© Copyright: Зарина Адылова


Рецензии