Жизнь продлится...

Посвящение памяти моей жены Гали

Мне никто теперь не нужен,
если нет со мной тебя.
Ураган  свистит  снаружи,
солнце ли печет? – судьба.

Я живу в пути веками,
всё искал тебя одну –
прикоснусь к тебе руками,
подарю свою весну.

Мир сиреневый небесный
для любви открытый дом,
только ты мне интересна –
там, где майский дождь и гром.

Без тебя судьба пустая,
без тебя я одинок,
только в синем небе стая
для любви мой вечный рок.

Для меня кругом пустыня,
где живу один теперь,
всё иначе стало ныне,
где судьбой закрыта дверь.

Будто нет конца у века,
но и он придет к концу
потому, что стал калекой,
бьющим даму по лицу.

Всем векам и всем эпохам
мы дадим с любимой бой
из последних сил и вдоха –
победит всегда любовь.

Жизнь продлится, если станет
отдавать легко себя
тем, кто жив ее устами,
чтобы жить и им, любя.


Рецензии
Доброго вечера, Анатолий!
Достойное и трепетное посвящение той,
которую всегда любил и считал единственной.
Соболезную и скорблю вместе с Вами.
С искренностью, Александр.

Александр Перов-Второй   21.05.2019 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Удачи Вам и счастья.

Анатолий Садчиков   21.05.2019 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.