Чёрт его знает, в каком году

Я хочу нас увидеть в будущем, чёрт его знает в каком году.
Живущими эту жизнь иначе, как нам всегда и хотелось.
Можно мне хоть глазком одним глянуть, я, правда, найду
И тебя, и меня, и море, запах свободы, и что там ещё имелось?
Дай мне глоток из той черной бутылки – за смелость.

Я хочу нас представить совершенно другими:
Счастливыми, смелыми, загорелыми, довольными,
Дерзкими, сонными, пьяными, пусть даже нагими!
Манящими, жадными до друг друга, вольными.
Восхищаться фанаткой твоими концертами сольными.

Я хочу почувствовать на губах соль от морской воды.
Хочу видеть тебя улыбающимся, поющим, ждущим
Меня на песке, хочу видеть на шее твои следы.
И на все неприятности, беды - с высокой горы плюющим.
И, естественно, неизменно, меня за собой зовущим.

Я хочу увидеть такой закат, чтоб запомнить его.
Запомнить и часто потом перед сном вспоминать.
Как держала ладонь на сердце у тебя одного,
Как искрилась от заходящего солнца водная гладь.
Несомненно, лишь это я буду потом вспоминать...

Я хочу увидеть в улыбке твоей безмятежность,
А ещё лёгкость, игривость, хитрость твою родную.
Ощутить всей кожей твою не сокрытую нежность.
Знать, что не смог бы коснуться другую...
И я, без сомнения, тебя одного лишь целую.

Я хочу нас увидеть со стороны, да хоть на мгновение!
Когда будем идти бок о бок, не видя в округе других.
Не слыша чужие возгласы, не беря в расчет чье-то мнение,
И видя, и чувствуя, только лишь нас самих.
Несомненно,
только лишь
нас
самих.
6 мая 2019 год


Рецензии