Воля

Как жить, скажите? Воли - мало!
Не той, что гонит без узды,
А той, что духом замирала
От первой в поле борозды,
Где мать-земелюшка дышала,
Где пашня дыбилась нутром.
Эх, воли - мало! Воли - мало!
Плесните, что ли, мне ведром.
Да не простой, а из колодца,
До дрожи в теле - ледяной!
Чтобы потом взлететь до солнца
Над той, над вспаханной землёй.
И благодать вдохнуть всей грудью,
И ей напиться по края.
И пережить лихие будни
На сердце злобы не тая.
Ах, воля, воля... Дайте воли
Перепахать земную твердь.
Ну, что же вы? Вам жалко что ли?
Где воля есть  - там гинет смерть.
Чтоб жизнь идти не перестала,
Давайте волю собирать!
Нам всем сегодня воли - мало,
Лишь силу - некуда девать.


Рецензии