Записка на кладбище

"Не ломайте ёлочку,
прошу.
Сын ее сажал здесь
в год приписки
на могиле
своего отца" –
На оградке
мамина записка,
словно рваный шрам
на пол-лица.
"Летчиком стал сын.
И сбит под Минском..."
Муж и сын
лежат в одной могиле.
И висит на кладбище
записка,
горькая от слёз
и от бессилья:
"Не ломайте ёлочку,
прошу…"
Хоть её и принесли
с опушки,
но она здесь
вроде обелиска.
Так зачем же
сломана макушка,
хоть висит
на столбике записка:
"Не ломайте ёлочку,
про-шу-у-у!"


Рецензии
Как трогательно!

Елена Ярошевич   05.08.2021 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Геннадий Гудков   06.08.2021 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.