философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 176

путевые заметки(#-06)
...
Багрянцем,
 глаз до  и невиденья,
Восток взирает  Запад проходной...
Ещё и север есть,-
 так непредвиденный,
и юг,-
 внимающим -
             немой...

А суть представлена лишь в треугольнике:
и к солнцу вверх,
 и вниз к земле.
Широты и долготы - Х Р О Н И К А ,
оставленная нам,
 когда и стать
               беде...

Из пепла всё бушующей стихии
спаслись три линии во вспять
с изогнутыми зеркалами к солнцу,
как ведь и к лучине
подземного,
           -бессмертия во стать !..

Синхронный двигатель земного,
 -так необычный параллелепид...
Углы заточены общением живого:
песок то кварцевый,
 иль кварцевый гранит...

Иль глина просто в ДУХЕ ПОЛОЖЕНЬЯ...

Мгновение -
            и ВЕЧНОСТЬ навсегда!...

-Детей вскричанье при рожденьи,
покоя матери от нестерпимой боли
 Ч И С Т О Т А.

Зеркально,треугольно,
параллепипедно во С В Я Т !
И даже может
  ассоциативно и крамольно:
 -река к реке течёт во вспять...

И снова влюбленность в почёте.

О,помнится,
           так помнится
  твой взгляд.
И мой в ответ
  без срока счёта...
 
Пирамидальность зеркалов
в обратном отражении,-
как чувств на жизнь преумножение...

Песок забвенья следом П О С Т И Ж Е Н И Я
  примят...
.......................
.......................


 


Рецензии
Кубизм в поэзии... изумительно написано, вдохновенно, глубоко, талантливо, оценивая мир цепким, проникающим в суть вещей взглядом художника, восхитительная работа ума и сиьные, точные образы-находки! С восхищением и глубоким уважением,

Абель Алексей   09.05.2019 06:24     Заявить о нарушении