Наваждение

Крестик да сума-котомка, да дорожная клюка –
За далекую каемку счастье манит дурака.
Босы ноги по дороге из толченого стекла –
Хворь с зелеными глазами жизнь мою обволокла.

За спиною гарь и копоть. Нет уже пути назад –
Красным светом светофора изумрудные глаза.
Два зеленых наважденья, две зеленые свечи
То по-волчьи, то по-детски светлячком мелькнут в ночи.

Я горю, температурю, я в угаре, я в бреду,
Через дни как через страны в неизвестное бреду.
Я бегу, ползу, хромаю, я страдаю, я люблю,
И губами из рыданий фразы светлые леплю…


7 мая этого года – ровно 36 лет с того дня, когда мы с Игорем впервые встретились… 
Все 30 лет совместной жизни именно этот день мы отмечали как Главный семейный праздник.  Игорь ушел, и уже в седьмой раз я отмечаю этот день одна.

Когда в 1999 году у нас появилась дача, Игорь собственноручно посадил 16 роз, как символ 16-ти лет любви. Новая роза каждый год – это стало традицией… 

Сегодня наш Главный день совпал с Великой Радоницей – Пасхой усопших.  Утром я была на могиле у Игоря. Поздравила его, принесла ему его любимые белые хризантемы. А завтра поеду на дачу и высажу в нашем розарии новую, 36-ю розу.

Фото – одна из наших роз.


Рецензии
Добрый вечер, Ирина! Замечательные стихи! Не всем дано встретить и не каждый сможет простыми словами, без всяких выкрутасов так описать свои чувства. Ана

Ана Болик   29.11.2019 19:02     Заявить о нарушении
Наверное потому, что ничего фантазировать не пришлось :)))
Спасибо, Ана!

Игорь Царев   29.11.2019 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.