Мы уходим на свободу...

***
Мы уходим на свободу:
так уходим, голышом.
Тем искать не время брода,
кто дрекольем окружён.
Прокричал горнист побудку:
"Кто там спит? Скорей сюда!"
И пошли по первопутку,
нам казалось – в никуда.
Незнакома эта местность,
но родная словно мать.
И рванули волки с места
ту свободу отнимать,
и завыли грозным воем,
чуя – беглых не догнать.
Там, где небо с синевою.
Там, где ласковая мать.


Рецензии
То бишь в Россию, за паспортом?

Ирина Полюшко   08.05.2019 21:49     Заявить о нарушении
Разве матери нужен паспорт?

Василий Толстоус   29.05.2019 21:11   Заявить о нарушении