Домик, которого нет

А в Курске была деревенька,
Стоял там мой маленький дом.
Прошло, пролетело то время,
Грущу, вспоминая о нем.

Тяжёла крестьянская ноша -
Встань рано и поздно ложись.
Закалкою самой хорошей
Была деревенская жизнь.

Прошло босоногое детство.
Не досыта ела порой,
Не смела по моде одеться,
За друга стояла горой…

Весной возвращаются птицы,
Мы радостно машем им вслед.
И только по-прежнему снится
Тот домик, которого нет.


Рецензии