Вики

Глаза и мысли стали старше,
Не к месту куртка-балахон,
Твои поклонники пропащи,
Для них ты только быстрый сон.

Твои желания понятны,
Понятны всем кроме меня.
О чем мечтают космонавты
На Землю с звездами смотря?

По речи слышу - что-то было,
Но что и есть ли в этом прок?
Обмолвилась: "Вернуло дело", -
И швырь записку в водосток.

Твой шаг стремительный сменился,
Устала ласточка лететь,
Походка твердая струится,
Ну кто такой захочет льстить?

И только вижу изменения,
За эти пару-тройку лет
Просить забыла ты прощенья
И разлюбила ты балет.

Твои поклонники красивы,
Твои дела, увы, важны,
В тебе уж не найти спасенья,
Одни лишь мертвые цветы.

Зачем? За что? Кому в вину?
Поставить мне твой взгляд презренный
И ту громадную волну,
Что поднимаешь ты над бездной?

Улыбка где, задор твой детский?
Где золотистый конский хвост?
Любовь прощаться по-английски
И говорить за чаем тост?

А ты уже не так красива,
А только сердцем горяча...
Ты отвечаешь мне надменно:
"Переживу я палача".


Рецензии