Июньские дни

Я люблю эти дни, когда солнце в зените,
Длится день и с закатом сомкнулся восход.
Все пропитано светом. Лучистые нити
Пронизали до донышка небосвод.

Облака белоснежны, легки и прозрачны,
Изменяясь и тая, по небу скользят.
И на грешную землю спустилась удача
Вместе с солнечным светом. Какая стезя

Перед нами для добрых и мудрых свершений,
Словно снова стоим у начала пути,
Только чище, умнее, добрей, совершенней
Стали с возрастом.  Сердце ж немного грустит

Оттого, что вот- вот и закончится праздник:
Станут дни покороче, а ночи длинней.
Все на круги своя... Но шалун и проказник,
Света луч,  гонит мрачные мысли . Оне

Нынче чужды сияющему небосклону.
Carpe diem - ловите сегодняшний день!
Ну, а к помыслам чистым всегда благосклонны
Небеса. Да отступится чёрная тень,

Да пробудется сердце от яркого света -
Для добра и согласья пора хороша,
Совершенно не страшно, что закончится лето,
Потому что вовек не остынет душа.


Рецензии