Не утихает боль утрат

Уж семьдесят четыре года,
Как в прошлое ушла война.
Но не проходит скорбь народа,
Горе не выпито до дна.

Ёще страдают ветераны,
Чья юность отдана войне.
Тревожат ноющие раны,
И видятся бои во сне.

Не заросли войны все тропы,
И не утихла боль утрат.
Ещё находятся окопы,
Где неизвестные лежат.

Везде засели в землю прочно
Сражений яростных следы.
И нам никто не скажет точно
Масштаб потерь от той беды.

Пройдут, быть может, и столетья,
Но помнить надо всем всегда
Четыре года лихолетья
И цену ратного труда.


Рецензии