У яслей... К тексту Юрия Бармина

Мне запретили с Богом пить вино.

Мне запретили с Богом пить вино.
Мне говорят, что он на излеченье.
Зашторено больничное окно.
И редко посещает Провиденье...
 Бармин Юрий

Поэт запил
и снился ему сон,
как с Богом - Отче
он в раю бухает.
Когда проспался -
шелудивый пёс
смотрел с надеждой -
он был Бог собачий...
и лошадиный,
только всех коней
на колбасу уже употребили-
их души были тут же -
у яслей, где спал поэт
-на душу принял сильно...


Рецензии