Папа уехал в командировку

Сижу на окне
И грызу я морковку.
Мой папа уехал
В командировку.

Мне видно отсюда
Всё-всё на планете:
Вон там на качелях
Качаются дети.

Вон там карапузик
Шагает неловко
А папа... уехал
В командировку.

А вон — чёрный пёсик —
Хромает немного.
По правилам он
Переходит дорогу.

Он давний мой друг.
У него мокрый нос,
Лохматые уши
И кренделем хвост.

Я думаю, папа,
Ему нужен дом.
Когда ты вернёшься,
Его мы возьмём?


Рецензии