В нас жемчуг

Надежда - она в нас томится,
Как жемчуг в ракушке всегда.
Найти чтобы, нужно спуститься
В пучину вод самого дна.

А резко она оживает,
Когда порой нет уже сил.
И руки со дна поднимают
Тот жемчуг, который просил.

Он светится средь песка, ила,
Лишь свет посылая во тьму:
Надежда всю мощь пробудила
Свою, разносясь на ветру.

В себе отпечаток ладоней,
Нашедших его, сохранит.
И он до тех пор не утонет,
Пока ладонь не задрожит.


Рецензии