Чтобы все мы вернулись из боя...

Я читаю, как в детстве,
стихи о войне,
И, пусть небо
насквозь голубое,
Ощущенье потери
и боли вдвойне,
Словно я
не вернулся из боя.
А на скользких дорожках
осины дрожат,
И теперь
не бояться бы надо,
Только страх между
тонких ладоней зажат
И в опущенных,
молящих взглядах.
А в ответ тишина,
дальний гомон сорок,
Небо мира
весной голубое.
Значит, время пришло
 дать судьбине зарок,
Чтобы все мы
вернулись из боя…


Рецензии