О память...

В России множество курганов -
На Украине их не счесть.
Поныне весят девять граммов,
Слова - свобода совесть честь.

О память, множество раскопов -
И в том, заслуга тишины.
Смотри - выходят из окопов,
Вновь обретённые сыны.

Бой, до последнего патрона;
За жизнь, за Родину и честь.
И за любовь - не всем знакома,
Но в каждом сердце она есть.

Навстречу нам идут повзводно,
Прадеды, деды и отцы.
Победы клонятся знамёна -
Минута скорбной тишины.

В даль проскользнул клин журавлиный;
Цветущий сад, и тишина.
Бессмертный полк - Вы молодыми,
Для нас остались; навсегда.
07.05.19г.


Рецензии