Я?

Прельну щекой уставшей к спасительной двери.
Я мученик пропавший снаружи и внутри.
Я горьких слез напился от жажды этой злой.
Я здесь же и родился, средь комнаты пустой.
Здесь плит могильных холод и смех голодных птиц,
И я давно не молод, во мне уж сотни лиц.
О, как же это больно, не видеть света дня.
С меня уже довольно, я мерзкая свинья
И может быть здесь местно конкретно для меня.
Здесь вроде и не тесно - так говорит мне Я.
Но кто он, Я, такой? С такой же ли судьбой?
Такой ли он страдалец? А может просто шут?
Обманщик и мерзавец, обыкновенный плут?!
Но все же лгут... За это можно Я простить.
И самого себя прельстить или прощенья попросить
У Я, он будет рад словам, которые он произносит сам.


Рецензии