Я - нефть. Я помню, как китом...

         *  *  *

Я - нефть. Я помню, как китом
Плыла в загадочной лагуне
Сквозь тени мира, а потом
Всё смутно... Видно, кто-то умер.

Я помню трубы, темноту
И тесто будто в карусели.
Я нежно таяла во рту...
Потом - не помню. Видно, съели.

Я - человек. Я ем траву
И мясо с пивом на обеде.
Мне снится, будто я живу,
Но точно буду кем-то съеден.

Проснусь ли я когда-нибудь
В лагуны тайной тихих водах,
Чтоб по волнам продолжить путь
Наружу из круговорота?

            7.5.19


Рецензии
здорово...очень..

Ольга Поликарпова 2   16.06.2019 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Бушов   16.06.2019 20:37   Заявить о нарушении