Был бы повод

Что  не  поделили,  петухи?
Отчего  с  вас  перья  полетели?
Обнажили  шпоры  и  клинки,
Ввысь  взлетев,  навстречу  полетели.

Распушили  крылья,  клюв  вперёд,
Лапы  выгнув,  спины  распустили,
С  диким  воплем,  словно  трубачи,
Грудь  вперёд...и...гребень  наклонили... 

Что  не  поделили,  петухи?
Отчего  спокойно  не  живётся?
Видно,  сила  есть,  и повод  есть...   
Петухи  взлетели…бой  начнётся


Рецензии
Отчего мирно не живётся?
Что делить?
Вечный, часто не разрешимый вопрос.

Зинаида Нурдинова   23.06.2019 14:52     Заявить о нарушении