Булавка

Л.Х.

Полоски по небу горят,
Полозья рейсов.
Погода шепчет втихаря:
Пройдись, развейся.

Развейся - словно ты костёр
Над ночью синей,
Как будто не вросло с тех пор
В ладони линий,
Как будто не рассыпал страх
Полётных перьев.
Развейся - будто белый флаг
Над синей дверью,
Где жизнь толкала под бока,
Легка, упруга,
И не смотрели мы в закат,
Ища друг друга.

Скребёт под ложечкой тоска,
Скрипит под лавкой.
Сердечка рваные бока
Скрепи булавкой.
Развейся - словно пыль и прах,
На Божью милость.
Мы сэкономили на швах.
Так получилось.

2019


Рецензии