Без слов, без вдохновенья

Без слов, без вдохновенья
Я думал о весне.
И сон без промедленья
Приблизился ко мне.

Я стал сопротивляться,
Старался не дышать.
Но где ему уняться,
И где его унять.

И голова, спадая,
С подставленной руки,
Мгновенно пробуждалась,
Мрачнела, как с тоски.

Тихохонько свисая,
Над крышкою стола.
Она, как гиря стала
Черна и тяжела.

А солнышко смеялось
В окошко надо мной:
Что нынче это сталось,
Что сделалось с тобой!?

21.02.1977


Рецензии