День Победы

Есть много дат в календаре
И важных, и не очень,
Но этот день особняком
Стоит среди всех прочих.

Застыли юноши в строю
У старых обелисков...
В мальчишках этих узнаю
Войны героев лица.

В молчанье головы склонив,
Стоят в строю ребята,
Потомки тех, кто подарил
Победу нам когда-то.

Потомки тех, кто не согнул
Перед врагом колени,
Кто бился насмерть, до конца
И до конца кто верил...

Что будет мир и будет май,
С веснушками на лицах...
И в то, что страшная война
Не будет даже сниться.

Что среди дат в календаре
И важных, и не очень
Навеки будет этот день
Особняком средь прочих...

Придём мы к вечному огню,
С цветами к обелискам
И всё, что было так давно
Вдруг станет очень близко.

Вдруг встанут с нами в один строй
Отцы наши и деды,
Кто в 45-м подарил
ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ!


Рецензии
Благодарю за силу Памяти, Николай! Великолепное произведение о нашей Победе!)))

Татьяна Хакина   08.05.2019 22:31     Заявить о нарушении
С Днём Победы!

Николай Крымский   09.05.2019 01:59   Заявить о нарушении
С Днём Победы! Здоровья, счастья, мирного неба и подвигов на Земле!

Татьяна Хакина   09.05.2019 08:17   Заявить о нарушении