Рассыпаны звезды...

Рассыпаны звёзды,
Словно горстями
Они созданЫ.
Для тебя...

Но, чтобы нашёл ты
Дорогу, до ДОМА...
ОСОБАЯ
Зажжена...

Когда в мир родился
Не просто наследник...
НАСЛЕДНИК ПРЕСТОЛА,
НЕБЕС...

В обычном хлеву,
Средь овечек усталых
Все Ангелы пели:
«ОН здесь!!!» ...

ОН здесь!!! Поклонились 
В тот миг ЕМУ звезды...
А самая яркая,
Вмиг...

ЗАЖГЛАСЬ! Чтобы тот
Кто сегодня потерян,
СПАСЕНЬЕ увидел
Сквозь них...

Младенцем СПАСИТЕЛЬ...
Еще в Вифлееме
Шагнул, в ИСКУПЛЕНИЯ
ПУТЬ...

И как ЧЕЛОВЕК...
До конца - от начала
Земное прожив...
Смог вернуть...

ДОСТОИНСТВО, ЧЕСТЬ...
Что однажды в Эдеме
Адам, сохранить
Не сумел...

СВОЕЙ ЧИСТОТОЙ...
В искушеньях и боли,
ОН делится щедро,
Теперь...

Чтоб, смог ты в молитве
К ОТЦУ обратившись.
«Прости» - прошептать
Каждый миг...

И МИЛОСТЬЮ БОЖЬЕЙ,
Душою напившись...
ЛЮБВИ научившись
Спастись ...


Якимова Любовь
6 мая 2019 г.


Рецензии