Не мечтал быть космонавтом

Я не мечтал быть космонавтом

Я не мечтал быть космонавтом,
Что б на ракете в космос мчать
И не хотел я перед стартом
В окно "Поехали!" кричать.

И там вращаясь по орбите
Под незабвенный хит "Землян"
Не станут мною вдруг открыты
Следы зеленых планетян.

Давить из тюбиков в тарелку
Без аппетитное желе,
В открытый космос Стрелку с Белкой
Выгуливать на поводке.

Нет. К сожалению эта тема
Меня не трогает никак.
Но вновь всплывает в мыслях сцена-
Космический любовный акт!

В условиях не притяжения,
Отсутствий трения совсем!
Возможны ли телодвижения?-
Вот, где проблема из проблем!

На кой тогда нам этот космос,
Его планеты и миры,
Когда проблемы силы трения
В нем до сих пор не решены!

И мне понятно то стремление,
Тоска по дому и траве
Скорей земное притяженье
Обресть вернувшимся к жене!


Рецензии