Все повториться вновь

ВСЕ ПОВТОРИТСЯ ВНОВЬ

Он каждый год рождается для нас
В хлеву забытом, без тепла и света,
Как сотни лет назад, так и сейчас
Свои Он начинает жизни лета.

И вновь и вновь творятся чудеса
От рук Его и слов произнесенных
И вот опять разверзлись небеса,
Ведут к нему слепых и прокаженных.

И как тогда пред ним ученики
Клянутся в верности, учению внимая
И принимают хлеб с его руки
И приломив в кувшин с вином мокают.

И сново подставляет Он щеку
Очередному подлому Иуде
И стражники ,схватив Его в саду,
Ведут на суд и вновь жестоко судят!

И сново Он пред нами предстает
В кровавых и разодранных одеждах,
Что б слышать, как толпа внизу орет
"Распни его!"...безумцы и невежды.

И вновь Он распинается за нас,
Давая шанс нам всем на искупление
И вновь с креста мы слышим Его глас
" Прости, Отец, им все их преступления!"

А этой ночью - чудо из чудес!
В который раз Он смерть приодолеет
И сново вознесется до небес
И нас от туда грешных пожалеет.

И вновь и вновь под звон колоколов
"Христос воскрес!" из сотен уст прольется,
А значит скоро кто то из волхвов
Увидит, как младенец улыбнется!


Рецензии
Мне очень понравилось ваше произведение, подписываюсь под каждым словом, с уважением.

Юлия Голубятникова   07.05.2019 19:33     Заявить о нарушении