Первомай

На рассвете солнце светит
Вешний праздник, первомай ,
На востоке небо чисто,
А на запад, тёмный край,
Тихо, тихо ранним утром
Праздник мира и труда
В воздухе, парят снежинки,
Вот такая, красота.
И застыли почему то
Не спешат, на землю пасть,
И в лучах они сверкают
По весне, им видно в сласть,
Задержаться в атмосфере
На мгновение застыть.
Напоследок, в самом деле,
То же хочется им быть.
Таковы причуды мая
Взгляд не можно отвести
Благодать, она такая,
Угадать её пути,
Совершенно не возможно.
Как себя преподнесёт
Потому то, осторожно,
Принимай историй ход,
Неизвестно, что в начале
И финал не угадать
Остаётся, только это,
После бурь, восторг внимать.


Рецензии