Закончился хрусталь

Закончился хрусталь, где искры синевы
Повздорили с запретными мечтами.
Мы как живые, но давно уже мертвы,
По сторонам глядим стеклянными глазами.

Каленье душ, сжигание одной души.
Я, видимо, переборщил со снами...
Мы даже не торговцы, просто торгаши
Пустыми разговорами и чёрными сердцами.

Ты проводи меня до веленой черты.
Я становлюсь ещё бездушнее с годами.
Ведь всё равно со мной уже простилась ты,
Какая разница теперь, что между нами...

На выжженной земле не вырастет травы,
Ей не окраситься прекрасными цветами.
И в пору нам опять переходить на Вы.
Такая вот нелепая у нас игра словами...

Я только в памяти, ведь так хотела ты.
И там я догорю трескучими кострами.
Жаль не огнём, а лепестками темноты,
И пропаду, сначала исчезая временами.

Привычно город улыбнётся, улицы пусты.
И обязательно придёт уют с дождями.
Ты только помни темноты моей костры
И не хватай огонь своими нежными руками.

Теперь ты знаешь, сколько не своди мосты.
Они порвутся словно тряпки лоскутами.
А тяжкий груз и ощущенье пустоты
Навеки ляжет между мной и небесами.


Рецензии