Утонуло сердце в мраке грозовом

Утонуло сердце в мраке грозовом.
Молнии сверкают, прокатился гром.

Детское сердечко страхом занялось:
Что бы не случилось, все бы обошлось.

В мягкие подушки спрятаны глаза,
В уши через пальцы не пройдет гроза.

Хлещет по окошкам дождик проливной,
Луг уже залило теплою водой.

Кошка, где-то кошка, вся, поди, дрожит.
В клетке собачонка спряталась, лежит.

Скоро ли уймется непогоды жар,
В шали утомился светлый самовар.

20.08.1976


Рецензии