Снова чьи-то кони...

Снова чьи-то кони,
Сбившись с своих троп,
Будто от погони
Дёргают в галоп.

Снова чьи-то краны
Не ложатся в "Стоп".
Снова окрик бранный-
Как кнута прихлоп.

Снова горизонты
Выглядят милей,
Будто все широты,
Чем своя теплей.

Будто на болотах-
Вместо топи брод,
А на тех воротах-
Стал свободным вход.

Будто распрямилась
Стрелка разворотная.
Полоса приснилась
До сих пор не взлётная.

На мой ладони
Нет той колеи,
Потому что кони
Чьи-то, не мои.


Рецензии