Возвращение героя

ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕРОЯ

Встречай меня души зазноба
Из дальних странствий и миров.
Урчит голодная утроба,
Слона я съесть, клянусь, готов!
Ты отведи Гриффона в стойло,
Пусть отдохнёт мой ратный друг.
Да приготовь по крепче пойло,
Унылый скрашу твой досуг
Рассказом жутких приключений,
Смертельных битв в краю чужом.
А ты мне нежным, сладким пением
Утешишь сердце перед сном.
А утром вновь зовет дорога,
Еще мне рано на покой.
За то и благосклонны Боги,
К тем кто бесстрашно рвется в бой!
Не плачь, не лей по мне ты слёзы.
Лишь жди с надеждой глядя в даль.
За горизонтом стихнут грозы,
Вернусь согнать твою печаль.


Рецензии