На Радоницу

НА РАДОНИЦУ

На Радоницу - солнца много,
К полудню жарко , даже душно.
Стоят берёзки , хоть и строги-
Встречают май они радушно.

Белёсый ствол, как  шарфик лёгкий,
Сатин- от ветерка колышет...
Их вид простой, такой неловкий,
А разум мой их голос слышит...

Такой родной, такой знакомый,
Как будто мама зазывает:
-Я здесь, родная, дома, дома!...
Берёзка  меня с лаской привечает...

И я в ответ её ласкаю:
Поглажу  стволик,  успокою.
Морщинки мамы  вспоминаю,
С шершавой , тёплою рукою...
Т.Лёвкина
07.05.2019


Рецензии