Находчивость

   Приехал в гости трехлетний внук Ваня. Целый день веселил своими измышлениями.
Дело ко сну. Сразу куча причин, чтобы не спать: водички..,в туалет.., расчесаться
(я ему:"Расчеши лучше меня", ответ: " да у тебя дед чубчик дырявый".)
   Почетная обязанность усыпления досталась деду. Опыт предыдущих поколений есть.
 Начинаю: "Баю, баюшки, баю", сразу категорический протест: "Ты дед не пой, я все равно спать не буду".
   "А я и не тебе пою вовсе, а себе".
    Сначала не поверил. В ответ аргумент: "Баю, баюшки, баю, не ложись, ДЕД, на краю..."
    Бдительность внука притупилась, сомнения начали овладевать Иваном, сопротивление сну ослабло, через пять минут засопел.


Рецензии