Бессонница

Открываю глаза. Вижу- снова не спит,
Распахнув окно смотрит на звезды.
- Хватит кофе своё по ночам уже пить.
Закругляйся, ложись, уже поздно.
Она молча кивнёт всинеглазую даль,
Будь то с кем то на долго прощаясь
И зашторит, вздохнув, занавесок вуаль,
Ляжет рядышком не раздеваясь.
- Завтра в шесть на работу, я ей говорю,
Может что то болит, раз не спится?
А она нежно гладя меня по плечу
- У нас скоро ребёнок родится...
Встал. На кухню пошёл. Закурил в темноте.
Как же, думаю, так получилось?
Как теперь дальше быть? Мысль волчком в голове
До утра беспокойно насилась.
И заблещет в окне новой жизни рассвет.
Вот о чём в звезды глядя молчала!
Пусть пока наш с тобой сокровенный секрет
Ночь укроет от всех покрывалом.


Рецензии