Осенний этюд

ОСЕННИЙ ЭТЮД

Раскрыт мольберт,
Этюд последний
Осталось мне дорисовать.
Взяв охры цвет,
Не жёлтый летний,
Его давно смог исписать.

Рождала кисть
Залитый солнцем,
Цветущий и бескрайний луг.
А нынче лист
С ветвей сорвется
Осенним ветром с клёна вдруг.

Уж не нальётся
Летним соком,
Шумя зеленая листва.
Лишь окунётся
Жухлым боком
В холодную слезу дождя.

Не в голубом,
А сером небе
Прощальный журавлиный клин.
И томный звон,
Поют молебен
По дням оконченным моим.

И где то там
Звеня качели,
Летят из детства моего
И в школьном
Кожаном портфеле
Политра красок у него.

И я так рад,
Рисуя маме,
Букеты радужной весны.
Цвета горят
В картинной раме
И нет потухшей желтизны.


Рецензии