Я боюсь потерять тебя в мусоре повседневности

Мало времени для наслаждения.
Слишком мало у нас с тобой времени.
Хочешь любить, а любить тебе некогда.
Я потерялась: кто я и где же я?
Только пускаюсь я в пропасть беспечную,
Только замечу минуту забвения,
Вижу пустоты, глубины, Вселенную,
Как ты уходишь - спокойно и вежливо...

Себя я терзаю долго, мучительно:
Может опять в этом всем виновата Я?
Только б тебя не терять расточительно,
Не упускать за ненужным, ненадобным.
Но без полей, без свободы, без выбора
Станет сухим наше безумие,
В струпьях рутины погрязнем со скрипами.
Минута, секунда - оба умерли


Рецензии