замерзшая любовь

В эти длинные зимние ночи
Воск застыл на столе вензелями,
Без тебя этот дом обесточен,
День и ночь поменялись ролями .
Перестали часы улыбаться,
Стрелки-слёзы на месте застыли,
Перестали цветы распускаться,
Вспомни,мне подарил их не ты ли?
Без тебя не поют половицы,
Ноты спрятались в пыльном углу,
Не дописаны жизни страницы,
Наш костёр обратился в золу.
Все,что грело,рукой ледяною
Сердце девичье сжало до боли,
Тёплый дом обернулся тюрьмою .
Ты лишил меня воздуха,воли,
Ты лишил меня солнца и света,
Ты оставил меня замерзать.
Ты,наверное,греешься где-то,
Но не хочешь меня выпускать.
Мне не больно.За окнами вьюга,
И дрова прогорели давно,
Мы любить перестали друг друга,
Заморожено в душу окно.
Но тоскливо бывает порою
В эти длинные зимние ночи,
Для тебя это было игрою,
Потому и союз наш не прочен.
Я влюбилась-мне холод в награду,
Воск застыл на столе вензелями,
По щекам слезы катятся градом,
Обернись,будем просто друзьями .
Я привыкну тебе улыбаться,
И осмелюсь в глаза посмотреть,
Я с тобой научусь расставаться,
Чтоб потом ни о чем не жалеть.

 


Рецензии