Почти закончилась война

   Посвящается моему дяде,
   капитану Красной Армии
  Богачёву Федору Фёдоровичу,
погибшему 2-го апреля 1945 года.

   Почти закончилась война,
   Повержен будет враг,
   В кино увидит вся страна
   Дымящийся рейхстаг.

   Войска упорно шли вперёд,
   Фашист огнём встречал,
   Кто до победы доживёт,
   Никто тогда не знал.

   Народам мир несли с собой
   Российские сыны;
   Комбат пехотный – дядя мой
   Погиб в конце войны:

   Год сорок пятый был, апрель.
   Венгерский Натькомаш –
   Вот место, где лежит теперь
   Солдат российский наш.


Рецензии