Снег на мосту

Дорогой мой друг, дружок,
Грубо срубленный мосток.
Всё стоишь ты на посту,
Как положено мосту.
Смотрит речка из-под век.
На тебя ложится снег,
Наметая пух до плеч,
Заметая путь для встреч.
Ношу снежную держи.
От озноба не дрожи.
Верь, она к тебе  придёт
Та, что рядышком живёт,
Что приходит постоять,
Поделиться, помечтать
О других краях,  и ты
Береги её мечты,
Никому не выдавай,
Путь широкий открывай,
Отпусти, не навреди,
Как отец переведи
На другую сторону,
А врагу и ворону
Ноги плетью завяжи,
Камень в ноги положи.
Снег - волшебная вуаль,
Спрячь под кружевом печаль.
Вон девчонка вдалеке
Приближается к реке.
Мир волшебный, чистый снег.
Впереди её весь век.


Рецензии
Образно. Картинка зрима )
С уважением

Егор Кострома   25.09.2019 21:05     Заявить о нарушении