Не винить и не ожесточиться...

Не винить и не ожесточиться
Испытания в жизни пройдя,
Без вины к бедам всем обратиться,
Опыт лишь почерпнув, не скорбя.

Так лишь лучше, душа не потонет,
Мудрость строчками в сердце войдёт-
Бог к тебе обратился в юдоли
И поднял из руин, и помог!

Коль бедою ты прошлой кричишь-
Настоящее не посетило
И виною до Бога стучишь,
Иль неверием  Бога отринув.

Да взрослеть!
А как можно без Бога?
Свет на душу,изгнавши невзгоды,
Пошагаешь...и счастья погода
Пропоёт...и уж ровной дорога.

Тот вопрос-Что Бог дал? Не помог
Отпадёт. Что оставил ты сердцу?
Оглянись, всех прожитых невзгод
Не прочёл, всё посыпано перцем.

Оглянись...и найдёшь ты ответ,
Богу сердце доверив больное,
Ведь с виной не увидеть побед
И с понурой брести головою.

Благодарю, Господь, за всё!

изображение из интернета


Рецензии
Замечательное описание, вдохновенно изложенное стихотворение!..
Спасибо за душевные стихи, написанные с теплом и добротой!
С уважением и дружеским теплом,

Харипанчук Александр   12.05.2019 18:52     Заявить о нарушении
Благодарю от души,Александр, за добрые слова!
Всегда Вам рада!

С теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   12.05.2019 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.